?

Log in

dzanta


1 сентября и воспоминания о лете, со слайдами.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Уже третий год 1 сентября в голове 2 мысли: "бедные дети" и  "хорошо, что это у меня позади" (у нас в универе занятия со второй недели сентября, а в этом году у меня вообще с октября будут). В этом году еще мысль добавилась: "через 5 дней - "гуд бай, Эстония"". 
А от лета воспоминания странные: не дни, как обычно, а "ночера". Например, Яанипяев, 23-24.06 (костер, баня по черному и песни в этой самой бане, потом река, сон на почти полатях), или вот 25-27.06, Ганзейские дни в Пярну (разговоры с эстонцами на русско-эстонском, прогулка по ночному Пярну; некоторые приключения, которые благополучно нас избежали;  2 часа сна, потом дежурство: горький шоколад, песня о пластилиновой вороне, вычерпывание воды из лодки в 5.30, чудесный день, снова ночером разговоры, Ягермейстер с пивом, русско-эстонско-английский язык, холод и дежурство: сложнее всего было жечь сырые дрова и не спать, попытки разбудить сначала "товарища по дежурству", а потом сменщика; его рассказ о сне, в котором решили плыть в Америку, а для этого нужен парус 120 на 120 (почему именно такие размеры, я вот до сих пор понять не могу), а потом рухнуть спать).

Или рукодельные вечерки, когда все рукодельничают, а я их рисую.
Или Волин, который в памяти остался как одни ну ооочень долгие сутки (за эти сутки успеть: загрузить прицеп, обнаружить в Латвии, что одна из машин сломалась, оставить их ждать машину из фирмы, подобрать латышей в Риге, попасть в аварию в Польше, долго ждать полицию и рапорт полиции, встретиься с людьми, оставшимися в Латвии, которые уже добрались до этого Рогожне Замек, оставитьлюдей ждать машину и все-таки добраться до Волина, приехать и одеться, раскладывать палатки, искать сено, не найти, где было положено, но найти добрых венгров, готовых поделиться своим сеном;
немного поспать, пойти на открытие (на фото меньше, чем 1/10 всех участников),

увидеть кентавра и волынщика на ходулях

гулять по рынку,



смотреть бугурт под дождем,

вечером идти в город, есть вареную кукурузу с пивом, пока не уберут понтонный мост на остров, потом идти по мокрой тропинке ("направо, налево, обойти по траве, а тут все равно, - везде лужа"), утром снова гулять по рынку, благополучно проспать весь бугурт, полюбоваться на крепостной ров между палаток

послушать игру латышей

ночером пойти искать пиццерию под дождем, найти, долго пытаться понять, что там написано, и что все это значит, получить свою "забубеня двадешты оче" с грибами, долго идти до лагеря в обход по нормальной дороге, встретить шведку, которая хочет отдать в добрые руки свое пиво, с трудом при свете мобильников организовать спальные места, смотреть через щелку у входа в палатку на фейерверк, долго веселить всех, кто не спит (сколько бреда я тогда несла... а ведь была абсолютно трезвая), утром пойти под щитом умываться и чистить зубы, слушать варган
,
еще посмотреть бугурт, впечатлиться лужами на поле

и рядом с полем

узнать, как я все-же выглядела (на поясе, к сожалению, не видны был рог и сумка, а на ногах, к счастью, - пакеты от воды и солома от холода)

не совсем вечером выехать, увидеть, как сразу разошлись тучи и потеплело, ехать ночь, днем подождать сломавшуюся машину, раздилиться, поворчать на Рауля, что он забрал все карты, а GPSом послал нас в Калининград; попасть на сельский проселок, долго выезжать из польской глуши на нормальное шоссе, болтать в финнами на английском, в Эстонии на заправке встретить одну из машин, которая осталась вчера в Польше ждать ремонта, а потом нас обогнала, заболеть и добраться наконец домой). Уф.
А еще Мютофест, когда я за 1 день выздоровела, только еще долго кашляла на всех; мы приехали почти в 12 ночи, как раз к моменту, когда разожгли костер, и мы стали помогать готовить ужин, мыть посуду в пруду, в темноте, при свете фонарика, ходить за водой, таскать картошку; готовили до 5 утра, потом устроили мини-фотосессию и пошли спать. Днем тоже что-то было.

Вечером концерт, король танцевал с кандидатками в невесты

говорили, следили за игрой в тавлеи, пили джин с Олей, пошли с Христиной на концерт в таверне, одолжили штопор и в обмен получили полный рог вина, долго говорили около палатки, где был еще концерт. Днем были сборы, поездка на машине до Рапла

и поездом в Таллинн.

Забрела в голову история про Сайто на манер "Падал прошлогодний снег", конкретно ту мысль не помню, но было примерно так: "и третий раз пошел он арестовывать Кацуру, и арестовал его, но была уже эпоха Мейджи, и он отнес Кацуру обратно на заседание правительства".

* * *
* * *
[User Picture]
On September 1st, 2010 10:02 pm (UTC), girafanya commented:
Ух ты, какая ты славная художница! А я тебя совсем не так представляла, ты очень мягкая, а по тексту острая :)

У меня очень похожие чувства 1 сентября, но теперь я вижу фотографии детей в ЖЖшках и испытываю за этих чадушек тоску :)))
[User Picture]
On September 2nd, 2010 06:45 am (UTC), dzanta_marrone replied:
А как это, острая? (всегда было интересно, как меня представляют люди, которые не видели лично, а то внешность у меня с характером не очень совпадают:))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry